STAI YAMISA SOREANG

Terakreditasi "B"

Monitoring dan Evaluasi oleh KOPERTAIS Wilayah II Jabar dan Banten

Kamis, 20 September 2018 ~ Oleh Admin ~ Dilihat 95 Kali

Kamis, 20 September 2018, STAI Yamisa Soreang Kedatangan tim monev yang  disambut langsung oleh Ketua STAI Yamisa Drs. H. Yayan Hasuna Hudaya, M.M.Pd., yang didampingi Wakil Ketua I Drs. H. Mamat Saeful Qodir, M.Si., Wakil Ketua III Drs. H. Masyuri Baehaqi, M.Ag dan Kaprodi PAI Drs. H. Deni Kurniadi Ad, M.M.Pd, dan beberpa pengurus STAI Yamisa Soreang.

Dalam kesempatan sambutan, Drs. H. Yayan Hasuna Hudaya, M.M.Pd menyampaikan kegembiraannya dengan adanya MONEV tersebut karena akan banyak memberikan masukan dan arahan serta bimbingan bagi seluruh civitas STAI Yamisa Soreang untuk menjadi lebih baik lagi.

Adapun Drs. Nasihudin, M.Pd., mengawali paparannya dengan menjelaskan bahwa tugas pokok dan fungsi (tupoksi) Kopertais adalah Pengawasan, Pengendalian dan Pembinaan.

Selanjutnya ia mengulas bagaimana cara dan langkah-langkah serta tahapan membangun Perguruan Tinggi yang sehat.

Peranan Operator dalam sebuah lembaga PTIS diibaratkan seperti nyawa lembaga karena semua data dan laporan sudah berbasis IT. Oleh karenanya diminta agar para operator juga diberilan penghargaan selayaknya.

Diharapkan juga agar setiap PTIS memiliki keunggulan dan kekhasan masing-masing, terlebih STAI Yamisa yang memang berbasis pesantren sangat potensial untuk maju berkembang dengan banyaknya starting point yang bagus Kunjungan MONEV berlangsung sekitar 2 jam dan diakhiri dengan photo bersama.